Самые модные цвета осени-2010


Открыть серию осенних постов на «Ручном мире» стоит, пожалуй, с обзора самых модных цветов сезона, ориентируясь на которые профессиональные хэндмейдеры всегда могут быть уверены в актуальности своих творений. Ведь если концепцию или дизайн ваших авторских вещей порой бывает невозможно приспособить под капризы моды, то цвет это как раз та часть творческого процесса, которая легко поддается изменениям и в большинстве случаев совсем не портит вещь. Обычно для иллюстрации тех или иных тенденций в моде я выбираю международный хэндмолл Etsy (просто очень его люблю), но в этот раз решила быть более практичной и «доступной» для российских ценителей хэндмейда, поэтому выбор был отдан отечественному хэндмоллу Handhand. ru.

За составление модных палитр для каждого сезона традиционно отвечает компания Pantone, общепризнанный законодатель цветовых стандартов в профессиональной индустрии моды. Для этой осени дизайнеры Pantone в топ-10 выбрали следующие цвета:

PANTONE 18-3027 Purple Orchid PANTONE 19-1764 Lipstick Red PANTONE 19-1526 Chocolate Truffle

PANTONE 18-0538 Woodbine PANTONE 16-5418 Lagoon PANTONE 16-1546 Living Coral

PANTONE 14-1107 Oyster Gray PANTONE 14-1307 Rose Dust PANTONE 13-0632 Endive

PANTONE 15-1050 Golden Glow

По словам Литрис Эйземан (Leatrice Eiseman), исполнительного директора института Pantone, цвета создавались практичными и в то же время новыми, «вызывающими в воображении образы путешествий и приключений, будь то реальных или желанных».

Цвета осени 2010 поражают своей смелостью и неожиданностью: так, экзотическая «Пурпурная орхидея», созданная на основе цвета фуксии, весьма нехарактерный выбор для осенней гаммы, но именно она наполняет сезон некоей магией. Элегантный «Шоколадный трюфель» – насыщенный коричневый цвет с оттенками сливы – составляет стильную пару «Пурпурной орхидее». Нейтрально зеленая «Жимолость» в сочетании с этими двумя цветами дает просто потрясающие комбинации, которые непременно нужно задействовать в своих творениях, чтобы они отличились стильностью и остромодностью.

«Лагуна», оттенок бирюзового, на самом деле весьма удачный цвет для осени и зимы, однако использовать его лучше с осторожностью – все-таки очень уж он экзотичен. Лучшее место для «Лагуны» – в аксессуарах, особенно в паре с цветом «Красной помады» – более глубоким, более драматическим, чем традиционный красный цвет. Прекрасным дополнением к «Лагуне» будет и «Живой коралл» – мягкий оранжевый цвет с оттенком розового.

Погрузиться в модное нынче ретро-настроение можно, соединив «Золотое сияние» с «Пурпурной орхидеей» или «Жимолостью». «Золотое сияние» – самый что ни на есть осенний цвет: землистый оттенок желтого.

«Эндивий», активный желтый с легким оттенком зелени цвет, вносит свежесть в десятку модных цветов осени 2010, и оживляет любой гардероб, любое творение. Для придания бодрости его можно добавлять и в «Лагуну», и в «Шоколадный трюфель», и в «Пурпурную орхидею».

Нейтральная «Серая устрица» может рассматриваться как классический цвет, составляющий основу. А вот «Пыльная роза» настраивает на эфирное, романтическое настроение, и скорее всего, будет популярна не один сезон.

Многие цвета из этой гаммы перейдут и в сезон зима 2010/2011, так что, если вы из тех хэндмейдеров, кто чутко держит «нос по ветру», успевайте создавать коллекции модных аксессуаров, украшений, одежды и прочих вещей!


Главная-> Тренды



© 2017
Ручной мир. При использовании материалов сайта ссылка на www.handworld.ru обязательна. Карта сайта.